标题: 樱木花道的真实故事(喜欢灌篮高手的看看) [打印本页]

作者: tututu    时间: 2011-5-21 22:40     标题: 樱木花道的真实故事(喜欢灌篮高手的看看)

1968年出生的樱木花道,原本是日本一个普通工人家庭的孩子,自小失去母亲的樱木花道在小时并未体现出身体的高度优势,相反,他是同龄人中最矮的一个,那时的他,经常受到欺侮,而缺少母爱的他也逐渐学会了用暴力解决问题。

在他12岁那年,他的个子已经突飞猛进的到了175CM的地步,而他自小在打架斗殴中锻炼出的身体也变得越发强壮了。

在一次经过东京国立体育大学的时候,与该大学的篮球学生发生了冲突,他在打斗中表现出的灵敏,速度,爆发力,被球队教练所发现,于是将其召入少年队,进行训练。后来樱木花道的父亲反对他进入篮球学校,因为在当时的日本,学会手艺赚钱糊口才是最重要的(日本经济尚未从二战中完全复苏)

樱木花道此时已被篮球的独特魅力所深深吸引,于是他离家出走,远赴北海道求学,他的启蒙教练将自己的积蓄送给樱木花道,因为他相信这将是日本篮球界不可多得的一块瑰宝。樱木花道在北海道求学,此时恰逢日本的“西渐”风盛行,随着日本的经济发展,体育事业也得到了空前繁荣的机会。更多的西方篮球教练来到了这个东方的国度淘金,而他们所淘出来的是一个令他们意想不到的篮球瑰宝“樱木花道”!

樱木花道在15岁就参加了日本少年篮球业余比赛(相当于台湾的国少篮球联赛),而他在比赛中所展现的惊人的爆发力和高超的弹跳能力,深深的吸引了到场观看的球探们。人们开始四处打听这个神秘少年的情况。而球探们更是急不可奈,纷纷表示出对樱木花道的强烈兴趣。

就这样,很自然的,樱木花道告别了北海道体育学院,进入了一所由南斯拉夫人兴办的篮球俱乐部。在队中,由于他年龄小,因此处处受到排挤。然而樱木花道自小就养成了在逆境中独立成长的优良作风,因此,这些不利因素转变成了有利因素,由于得到了教练的点拨,他的篮球练习占了他生活中的绝大部分,在他17岁那年,他的篮球天赋终于展现出来,一场极其普通的篮球练习赛时(对当时的日本国手)身高已经达到189.2公分的樱木花道在众多高手的面前,毫不畏惧,高接抵挡,在场上极为活跃,不管在哪里都能看到他的身影,在同比自己高出10个甚至更多公分的对手面前,樱木花道不仅没有退缩,反而更加激发了他的斗志,

在全场被动的情况下,樱木花道一个人独得33分,其中10个是投篮命中,2个是扣篮得分,一个三分球,还有1个上篮,另外四个是罚球得分。

尽管该队最终以59:115的大比分落败,但是樱木花道却成功的上演了个人的专业比赛的处子秀。一时日本篮坛轰动,这个篮球坏小子也被称为“最有希望的日本篮球少年”。然而命运弄人,正当樱木花道以极快的速度成长之时,从东京传来了樱木花道的父亲病危的消息。

由于父亲是他唯一的亲人,樱木花道打点行装踏上了返回东京的道路,然而正是这条路,断送了樱木花道的一切?

在东京,樱木花道下了公车,准备穿过马路,到对面的昭和医院。然而正当他穿越马路时,一辆疾驰过来的汽车因为刹车失灵,而撞到了樱木花道。尽管有着像钢筋铁骨一样的身体,但是这一撞,不比炮弹的威力小,樱木花道立时倒地不动。过往路人迅速将其送进昭和医院。然而一切都晚了,在送进手术室之前,樱木花道终因内脏大量出血而死亡。年仅18岁。

日本篮球界对此深表痛挽,人们对日本篮球界的损失形容为“无比巨大”。

漫画家井上雄彦正是根据这一题材创作的《灌篮高手》系列漫画,这就是樱木花道的真人照片,他就是真实生活中的樱木花道,他就是当年在全日本高中蓝球联赛里最红的高中生,可惜死于一次车祸,当时年仅18岁.

图片附件: 22_1863877_24bc8e92521df8b.jpg (2011-5-21 22:40, 38.15 KB) / 下载次数 81
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=335578&k=100d69fe9998b07a84cceab65c662119&t=1726938504&sid=96sBKw

作者: 文001    时间: 2011-5-21 23:43

作者: tina996    时间: 2011-5-22 00:07

那传说中的流川枫呢?
作者: luohe    时间: 2011-5-22 01:07

为嘛感觉很像编的啊……
作者: gohoss    时间: 2011-5-22 02:06

以前很迷灌籃高手,那時就盛傳說結局不太好,我想所謂的結局不太好是不是因為這個故事的取材是來自這裏,因為這個結局和我聽到的很像啊!好像流川楓的發展也是很不好的,當時我正迷灌籃高手,聽到這種可能的結局真的讓我看不下去,所以我後來還真是沒有看了呢
作者: yingning    时间: 2011-5-22 02:07

总觉得不像真的事情
作者: yingning    时间: 2011-5-22 02:08

总觉得不像真的事情
作者: 长尾巴的猫    时间: 2011-5-22 02:18

假的,樱木是有原型,但是是NBA里的人
作者: yoo    时间: 2011-5-22 02:48

这个发型看着是还蛮像的,不过不像是樱木的原型啊......
作者: lnda    时间: 2011-5-22 03:16

希望这个故事是假的,一直都很喜欢樱木。漫画的最后好像也是樱木受伤了,一直都希望他能完全好起来。
作者: 千日暖    时间: 2011-5-22 03:20

额,不是这么凄凉吧,想当年看灌篮高手的时候.............
作者: 淮南橘    时间: 2011-5-22 03:25

天啦,不是这样吧,樱木这么可爱的人竟然是这样的下场?
作者: yclin    时间: 2011-5-22 03:29

原来真有原型啊......
长知识了
作者: jingjinga311    时间: 2011-5-22 03:56

18岁就凋零的生命,1986年死于车祸?那时候就有车祸了么
作者: 竹山    时间: 2011-5-22 04:41

和漫画中的好像啊
作者: ljq1005    时间: 2011-5-22 23:13

樱木花道确有其人还是头次听说,很可惜。
作者: guiltyike    时间: 2011-5-23 03:30

哇,真的有真人模型啊~~~形象确实挺像的,呵呵
作者: juliet1993    时间: 2011-5-23 06:10

如果是真的,那就天妒英才啊。
作者: emyoyo88    时间: 2011-5-23 07:57

真的還是假的? 我會相信的
作者: bixff    时间: 2011-5-23 08:24

车祸应该早就有吧,那时候车也不算少啊
作者: tina123    时间: 2011-5-23 08:46

这个结局太惨了吧
作者: zhuzhuru    时间: 2011-5-23 10:54

以上纯属虚构,根本不是这样的
作者: twweety237    时间: 2011-5-23 11:43

髮型有像,但這故事像是編的吧,若是真的不會現在才揭出來吧。
作者: hyyyz1988    时间: 2011-5-23 12:14

真的假的,18岁就挂了真是太不真实了
作者: ffml    时间: 2011-5-24 10:53

好像哦 真人也满好看的
作者: junjunbaobei    时间: 2011-5-25 23:18

真的假的,太可惜了
作者: galubi    时间: 2011-5-26 00:59

是真的嗎???????????
作者: 伊小    时间: 2011-5-26 01:17

不会吧,一直希望原型好好的,那其他的有原型吗
作者: yu2791    时间: 2011-5-26 01:22

倾向不相信。因为还等着灌篮高手二。
作者: jxyyx    时间: 2011-5-26 02:15

长的不好看.....我还是更喜欢动画片里的形象,天然呆的樱木最可爱了...尤其是和狐狸版流川枫对上的时候...
作者: weder    时间: 2011-9-12 05:27

回复 29# yu2791

我也一直在等啊,虽然是传言,一直都没出
作者: mqykpts    时间: 2011-9-12 08:49

如果竟然是真的,那么不禁要感叹:曾经为故事的结局而扼腕,然而现实却往往更加残酷。无论如何,漫画的最后只是樱木因为腰伤而可能无法继续篮球生涯而已,读者还是可以抱着美好的愿望去期待;但现实竟然是无可更改的、再无余地的死亡吗?!

不过如果是真的,那么《SLUM DUNK》的流传,当算是樱木在某一种形式上的重生/永生吧
作者: 精彩11    时间: 2011-11-3 01:39

小时候很喜欢看的
作者: judiasmith    时间: 2012-7-25 08:55

很多年前有听说过这个事情
作者: powercar    时间: 2012-7-25 12:17

希望不是真的,18岁陨落的生命太惨了。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2