标题: [讨论] 明明读者看了就恨不得马上弃文,作者依然拼命写的剧情有哪些? [打印本页]

作者: 天天4567    时间: 2011-2-17 10:56     标题: 明明读者看了就恨不得马上弃文,作者依然拼命写的剧情有哪些?

每次看到作者这样串剧情都很想死,太销魂了~~

看到一处美景,不由自主的吟起诗来,被路过的甲乙丙丁星星眼崇拜,羞涩……
再看到一处美景,情不自禁的开始载歌载舞,被路过的甲乙丙丁惊为天人,继续羞涩……
再或者看到一个美男,把心里面调戏的话说出口了,然后自己还不知道!然后人家美男还好声好气回答她!然后她才意识到“我刚刚竟然说出口了?”然后依然很羞涩……
掀桌!!!!—皿—
我真想揪住作者衣领问问她问问她问问她——妳张没张嘴你不知道啊?你出没出声你不知道啊?你大脑也不知道自己在干什么啊啊啊啊???
这帮整天都不知道自己在做什么的姑娘太可怕了,她自己都不知道自己会做出什么来,我还怕她哪天情不自禁的载歌载舞顺便捅我两刀呢。
这样的娃还是穿越去吧,早穿早干净。。。

------------我是“竟然有分割线?!”的分割线--------------------------------
每次看到穿越女被淳朴善良的古人捡回家云云,我都比较诧异,咱们试着带入一下,如果未来人回到古代(也就是咱们的现在):
某一天,在你放学/下班后,回家途中,看到路边倒了一个人,受伤加生病神马的,然后从头发丝到脚后跟打扮的都很奇怪(穿着银色太空服之类的= =),这时候你会——
1、报警
2、打120
3、背她回家
穿越文里的古代人都是活雷锋,所以根据带入原则,你不得不眼含热泪义无反顾的把她背走。
到家了,安顿好,发动你全家人爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆等等都来照料她,疲惫到守在床边睡着神马的= =
终于,未来人MM缓缓的苏醒了。
然后你会有一大段台词:
你终于醒了。。。(救人过程描述若干)
现在是2011年,这里是Z国某市某区,我们全家都有谁谁,世界上一共几百个国家,我们国家综合国力等等等等(每次看到这些农民伯伯如数家珍的报备诸国局势,我都很惭愧,哪怕上这么多年学我都糊里糊涂的事,人家信手拈来>。<)

到这里作者会依救人者的长相决定剧情走向(真肤浅,刚把命捡回来就不老实了= =)

然后医生和居委会主任还有民警神马的都开始追问她的来历,这时候你会——
1、这人我不认识,助人为乐嘛~
2、是来投奔我的远房亲戚,拜托把她户口上在我家吧!~

咱们不讨论第二条的可行性,反正就必须这样做,然后你再一次眼含热泪的去了~~

从此你们就是一家人了,给腾间房,新被子新衣服一套套的,花大价钱给她治病养身体,被她偶尔吟唱的梨花体梅花体菊花体的诗歌感动的不行不行的。
要知道她终究是不平凡的,只要你忍辱负重过这一段,好日子总会来的。
首先她会有一些奇思妙想帮你赚钱,请一定完全的信任她,把祖孙几代的积蓄全拿来支持她,会有惊喜的。
然后某一天,你猛然间发现,她因为种种意外的巧合(迷路,坠崖,遇小偷,或者只是出去吃个饭神马的)而认识了N多的牛人和皇亲国戚!(威廉王子、比尔盖兹之类的)

从此她打入了世界各国首都三环以内的社交圈,并最终成为第一个统一全球的第一夫人= =

几年后她忽然又想起了你的恩情,在XX宫里召见你,拉着你的手情意绵绵的说 ;某某哥哥,我不是故意的,我也不知道怎么会变成这样,他们都不肯放过我~
这时候,请你由内而外的,饱含激情的,发自肺腑的跟着楼主念:呸!

请大家补充
作者: 3rdyu    时间: 2011-2-17 20:25

我有同感。
作者: 凌玲    时间: 2011-2-17 20:40

还有还有,某美男看到某穿越女那消魂的眼睛,觉得里面仿佛藏着一堆秘密。。。。密个屁密啊。还一下子一见钟情了呢。谁能从别人的眼睛里看到什么秘密啊,反正我只看到了个眼珠子。
作者: 时间轴    时间: 2011-2-17 22:20

最烦玛丽苏的剧情了
作者: 翔尽流    时间: 2011-2-18 01:34

穿越文的话,比较讨厌某女或某男自以为不诱人然后露这里露那里结果吸引别人对他/她为所欲为。还有唱现代歌让古代人惊为天人的桥段(自从看见一个小说里主角唱 周杰伦的迷迭香 后,我就对这种文恨啊~
正常时空里的话这种小白还算比较少,于是最讨厌的就是一个天然白痴和n个喜欢白痴的强人的情节……太不正常了= =
作者: 爱C永远C    时间: 2011-2-18 02:51

啊,我刚看了个文,动不动就是谁的眼睛/眸子闪过一丝光芒/情绪/黑暗/算计。。。。
T T你那眼睛真的不是探照灯?LED屏?

作者: 小紫喵喵    时间: 2011-2-18 03:21

XX强 暴了YY,结果YY后来就爱上了XX。
我就想问作者,是不是不写强暴心里就不舒坦了?因为被那个了就爱上对方?
作者: 小紫喵喵    时间: 2011-2-18 03:21

XX强 暴了YY,结果YY后来就爱上了XX。
我就想问作者,是不是不写强暴心里就不舒坦了?因为被那个了就爱上对方?
作者: engsulbu    时间: 2011-2-18 04:06

其实 我最讨厌看到的文 一直写过去有啥啥啥 内容进度却是0的文
一看到就翻页直到看到现在进行的文 - - 过去那么好 我感觉 怎不直接说 这篇是番外回忆入之类的
让我不觉得反感 狂写过去 不写现在进行的事件 这根本是拖延剧情 看不下去
作者: saturnschnee    时间: 2011-2-18 04:30

LS每一樓說的我都非常贊同...這些情節看的都非常的吐血...
作者: woailiushen    时间: 2011-2-18 05:25

NC剧情吧,例如QYNN的你那么美好那么高贵那么善良XXX,太恶心了
还有被救了后一见救命恩人是个英俊潇洒俊朗不凡的男子,神马双目对视眼中只有彼此,立马就春心萌动以身相许啥的,救命恩人英俊潇洒俊朗不凡啥的其实本身就很雷人
作者: sain68    时间: 2011-2-18 06:36

我就一直非常怀疑,这些写文的人都不看文的吗?难道他们看到这种同类文不会觉得天雷滚滚吗?要是觉得的话干嘛自己还要这样写,但如果不觉得并且看的津津有味的话,囧~~那就无话可说了,道不同不相为谋,果断弃文!
作者: 缂热    时间: 2011-2-18 07:00

最烦玛丽苏的剧情了
时间轴 发表于 2011-2-17 21:20

同感!!特别是玛丽苏女票同人文,那才是天空一声巨响天雷闪亮登场…………
情妹妹之后我就对综漫失望了
作者: 玻璃娃娃    时间: 2011-2-18 07:14

最烦那些男作者写的文里,男主重生了,重生前接连被女人甩至死都是处男,重生后女同学女邻居班花校花市花大明星高干女外国mm全部都爱他至死愿意共伺一夫不计名分还倒贴钱,男主心里其实很专情只是却不过众多美人的心意不愿意伤害她们的心所以就半推半就了,他表示要对每一个他的女人负责到底.......

我吐啊吐就当减肥
作者: 黑猫一只    时间: 2011-2-18 07:36

作者: tina123    时间: 2011-2-18 08:58

讨厌是个穿越女就万能万人迷,也不用守古代的规矩的,就像最近马桶台的“宫”,难道看的人都没有脑子吗?还有就是戏说历史剧,类似《至尊红颜》,武则天登帝竟然是被逼的,竟然是一个心地善良、温柔可爱的女的,恶不恶心啊
作者: 雨霏    时间: 2011-2-18 09:13

对对对!!常常介绍就是写现在,我都准备好看他怎么发展了
结果第一章开始就是在讲过去,写得有够长
看得我有够不耐烦,过去就过去了简单介绍就好了阿
....最好是眼睛里有情绪啦!我只看到黑黑的白白的和血丝有时还有眼屎
我也觉得吟诗唱歌很雷人
然后男猪刚开始超烂烂到极点,下一章做了点事又和好了....
作者: 隆臣漪    时间: 2011-2-18 10:06

[code][/code]
我最讨厌就是那种很狗血的文,一见钟情的一定是男的长的惊为天人、邪魅、神圣、霸气之类,拜托,根据达尔文的进化论,人的长相只能是越来越好,一个看多了现在电视上诸多美男的人怎么可能回到古代会看到一个男的看到失神之类的,就算多淡定、足智多谋的女猪看到男的也要先失神一下,靠,怎么可能?再就是一定宅斗的就有丫鬟借酒上位,武斗的一定有某位使鞭子的女侠傲娇不说还一定霸到蛮不讲理,是男的都喜欢女猪,是女的就都跟女主争,再来个春药就水到渠成,这在古代怎么可能正大光明,这要被人戳脊梁骨的,简直狗屁不通
作者: yvetteg    时间: 2011-2-18 11:42

经常性的来一句:“我何德何能让XX喜欢啊”
还有,女主经常能从眼睛里看出男的得情绪……说实话,我看梁朝伟的电影都没觉得能从他眼睛里看出什么,倒是看面部表情和肢体语言才看得出演员要表现出的情感的……
作者: osm1119    时间: 2011-2-18 13:37

wakaka.
i agree all of u.
作者: DXB    时间: 2011-2-18 22:35

还有什么很淡然,很深邃的眼神什么的。。。。。。。。呕吐
所谓的淡然女主一个个都装的不行= = 我现在看到文案里写什么淡然女主我就绕道
还有就是万能女主和柔弱女主。万能就不提了,要是真的是发自内里的有才我也就认了,关键是作者塑造的角色明明很小白,作者却偏要说她很牛逼= =
柔弱女主。。。一个人可以没有天赋异禀,但一定要有性格魅力= = 一个没有性格魅力的女主到底是怎么吸引众男角的?难道哭哭啼啼半死不活以及数次自杀未遂就能让别人爱的她死去活来。。。。。。太神奇了吧

对了,最近网络文还出现了主角低龄化趋势
我已经不止一次看到女主5岁就能管家,10岁就入洞房的情节了。想想就一阵恶寒。
上次看了一篇什么生活是项技术活的,啥都好,就是女主低龄化,关键男主还是个近30的大老爷们。。。。。。。。。一个27,8岁的男人,喜欢一个10岁幼女- - 救救他吧,是上幼幼H网上多了吧
作者: vivienne1026    时间: 2011-2-19 08:16

特烦完美型的人物,上天下海无所不能的,一点都不现实嘛
作者: hqjuan05    时间: 2011-2-19 11:01

其实 我最讨厌看到的文 一直写过去有啥啥啥 内容进度却是0的文
一看到就翻页直到看到现在进行的文 - - 过去那么好 我感觉 怎不直接说 这篇是番外回忆入之类的
让我不觉得反感 狂写过去 不写现在进行的事件 这根本是 ...
engsulbu 发表于 2011-2-18 03:06

超级赞成。比如文一开头写女的如何如何惨,被老公抛弃,被好友背叛,家破人亡,等等等等,然后是,为什么这样对我?然后陷入对往事的回忆描写。其实我只想从文一开头看起,看女主怎么应对,对往昔进行没啥兴趣啊。
作者: hqjuan05    时间: 2011-2-19 11:06

然后某一天,你猛然间发现,她因为种种意外的巧合(迷路,坠崖,遇小偷,或者只是出去吃个饭神马的)而认识了N多的牛人和皇亲国戚!(威廉王子、比尔盖兹之类的)

从此她打入了世界各国首都三环以内的社交圈,并最终成为第一个统一全球的第一夫人= =

几年后她忽然又想起了你的恩情,在XX宫里召见你,拉着你的手情意绵绵的说 ;某某哥哥,我不是故意的,我也不知道怎么会变成这样,他们都不肯放过我~

这是最常见的了,我最讨厌这最后一句。“为什么你们都不肯放过我,我不想这样的。”呕...

还有就是,通篇没怎么写男的怎么和女的恋情或者种马,但是男主总是要因为种种意外碰到书中出现的大部分的女性的身体,比如胸部什么的。最近看了《枭雄》吧,有人推荐就是说不种马,结果呢,男主在十章书内已经接触或者研究过书中出现过了几个美女的胸部了,大多数是意外。最后看到一个女扮男装的女配跌倒被男主接住还是在**部位捏了一把,我终于忍无可忍弃文了。
作者: 银花123    时间: 2011-2-19 12:52

穿越女主第一爱救人,而且人品相当好,一救就是忠犬,想我们现代人救人,对方不讹诈,就是谢天谢地祖宗显灵。
第二爱收养宠物,白狐狸高居排行榜第一。(不知为什么,说到白狐狸我救想起了小百花)而且宠物极具灵性,沟通无障碍,(听得懂的人话的那是妖啊)
第三女主不管如何无能,女配不管如何优秀。结局都是,但凡才貌双全的男人都喜欢她,不喜欢她的男人都是垃圾脑残恶毒之辈。
作者: 银花123    时间: 2011-2-19 13:01

我知道一个作者,他文笔不错,也算名人。(所以我就不说他是谁,免得被粉丝攻击)
他的文有一个最大的特色,女主和她身边的朋友5岁就能杀人越货,说起阴谋条条有理。多么可怕的孩子啊。还不止一个。
作者: rohzucker    时间: 2011-2-19 13:15

还有还有,某美男看到某穿越女那消魂的眼睛,觉得里面仿佛藏着一堆秘密。。。。密个屁密啊。还一下子一见钟情了呢。谁能从别人的眼睛里看到什么秘密啊,反正我只看到了个眼珠子。
凌玲 发表于 2011-2-17 19:40

应该是看到穿越女的美瞳了,估计心里在想:好神秘啊,居然整得跟盲人一样木焦距
作者: 六宝火锅    时间: 2011-2-19 13:19

凌玲 发表于 2011-2-17 19:40

偶还看到了眼屎....
作者: 无人    时间: 2011-2-19 14:45

不合情理的统统弃文
作者: florazeph    时间: 2011-2-19 19:44

讨厌那种穿越女遇到另一只炮灰穿越女,此炮灰恶毒就算了,还脑残到死,先诬陷女主,比如装作被推下楼梯,被下药,被投毒,也可能就是被打一巴掌等等,于是被一众哥哥弟弟以及超级多男主男配七大姑八大姨看到,然后都认为女主恶毒。于是此女主无比委屈但绝对不辩解,先是含泪看着哥哥弟弟以及超级多男主男配七大姑八大姨,你们相信我不。。。没人信,于是此女挥一挥衣袖潇洒离去,然后此时绝对有个厉害无比的长辈,或者知情人,或者录音机啥的,或者某个哥哥,某个绝对相信她的男人,等等等。。。。在此女主快挂掉,或者受重伤,或者黯然离去,等等的时候,来一个真相大揭秘。于是,该炮灰炮灰了,比如逐出家族,嫁给某老头,挂掉,等等,女主傲然回归(也可能潇洒离去,或者挂了,穿越到另一个世界了)于是大家就愧疚到死。。。。。

常出现在网王中。。。。真田,忍足等家族。。。。

看到此情节绝对会风中凌乱
作者: nishignahc    时间: 2011-2-20 01:46

很多劇情都會讓我選擇棄文
不過第一直覺會立刻棄文的:
以男性主角而言,是穿到古代或架空後,明明身處窮困或險境時,居然作者還描寫該男主心裡對某女的外貌性情等yy,這會讓我覺得就算男人真的是下半身的動物,可是好歹也要看看周圍的情況
以女性主角而言,最討厭的就是女主太聖母太軟弱好欺,舉例來說,平清的作者就有這種傾向,雖然平清挺好看的,但不是因為女主吸引我看,反而是女主的媽;至於該作者的其他部,雖然每一次我都被劇情筆法等吸引看了幾章,可是也因為女主的性格,最後又都棄文
作者: liuyan88910    时间: 2011-2-20 03:29

我有强迫症,再恶心的文只要看了,就得看下去,长期把自己恶心的吐都没地吐~~~我最不能忍受的就是女主无比的白,完了还有N个英俊潇洒等等的男人喜欢她,争着抢着搞NP,搞完NP之后还能一如既往的白下去。
作者: zaixiaoshuo    时间: 2011-2-20 03:52

还必定是美女一只,还是倾城绝色的,一不小心就能让几个国家首脑精虫上脑大打出手。这边厢女猪还尤不自知,眨着懵懂的星星眼说怎么会这样怎么会这样怎么会这样。再来这人肯定懂管理,肯定是财神或者宫崎步或者黄鹂鸟或者舞蹈家附体,再引来男配一二三四若干。然后这女猪可怜兮兮地自怨自怜,我真的很低调的,你们别来烦我呀。。。。orz。
作者: 银花123    时间: 2011-2-20 08:47

月揽香《重生之封魔传奇》我当时是大爱啊,他的文,文笔情节都不错,可为什么他要把那些小孩子写得那么强的变态。而且,他写女主童年时期那是相当的漫长啊。我看《六宫》的时候,前面很多跳着看的。真是让人爱恨交加啊。
作者: 夏水稻°    时间: 2011-2-20 13:00

我总是很好奇,为什么人们总是能在黑乎乎的眼珠子里读懂好多东西?
眼睛闪烁一下:有谁能跟我示范一下?
眼里闪过一丝愤怒:怎么闪?
眼里闪过一丝笑意。。
。。。
。。。等等
作者: nishignahc    时间: 2011-2-21 05:12

我总是很好奇,为什么人们总是能在黑乎乎的眼珠子里读懂好多东西?
眼睛闪烁一下:有谁能跟我示范一下?
眼里闪过一丝愤怒:怎么闪?
眼里闪过一丝笑意。。
。。。
。。。等等
夏水稻° 发表于 2011-2-20 12:00

我每次看到這個,也挺納悶滴
為啥我平常與人相處時,都看不出對方眼中閃過什麼喜怒哀樂?
作者: dreamknight90    时间: 2011-2-21 06:00

其实那也是我想知道的。怎么就有女主能从那些基本等于面瘫的人脸上看出情绪来呢?
还有,受不了那些凡是爱上女主的都非富即贵,然后一堆大家族里的行行道道就冒出来了。再不然就是穿越女主,看到一个同样穿越的,就开始细数人家哪里哪里不对了,哪里哪里花痴了,哪里哪里白痴了…………等等,然后,等我从头看时发现那女主其实没好到那里。

好文还是有的,但就是有那种坏你心情的文章。
作者: up6u86    时间: 2011-2-21 07:28

這世界總會有無數的雷等著我們去探索= =
作者: yanyanln    时间: 2011-2-21 09:34

如果是美女而且还是才貌并重那种,也不会奇怪那么多男配喜欢,但是现在很多作者都喜欢写猥琐女主,花痴女,腐女。猥琐女不仅仅是思想上的猥琐,还是包括言语行为,对等来说,作为女读者的我们如果真遇上一个思想行为不对等的男人,就算会喜欢过,恐怕也是嫌弃和想改造的吧,怎么还可能觉得这人有吸引力有魅力。花痴女就不用说了,那些女尊文最多这种例子的。或许很多人都觉得腐女这个名字很酷很流行,所以现在很多文总喜欢写某腐女穿越了,然后看到美形的两男就狼嚎,脑补到十万八千里去,这种yy看起来是腐,最终还不是花痴。
作者: 迷霧玫瑰    时间: 2011-2-21 11:37

通通都有同感啊啊啊啊啊
LED燈讓我笑了
每次看到這些劇情就想快轉
偏偏幾乎每篇文都有
都寫不煩的嗎
作者: 佐伊    时间: 2011-2-21 12:00

女穿男……拜托你想写言情就写言情 用不着随大流想写成耽美就把她变成他 这样小受完全像个变性人啊口胡

对了!还有一个无关剧情!就是像这样!对话里全是惊叹号!没有句号!看了就光火!有人讲话是这样的咩!混蛋!
作者: 凌玲    时间: 2011-2-24 16:09

讨厌那种穿越女遇到另一只炮灰穿越女,此炮灰恶毒就算了,还脑残到死,先诬陷女主,比如装作被推下楼梯,被下药,被投毒,也可能就是被打一巴掌等等,于是被一众哥哥弟弟以及超级多男主男配七大姑八大姨看到,然后都 ...
florazeph 发表于 2011-2-19 18:44

超级赞同,我看过好几篇网王的都是这样。尤其是被骗的(争夺的?误会的?)人都是幸村。拜托,他有那么蠢吗?!扮演知心哥哥的那个一般都是别的学校的,比如青学…………也有可能是真田……
女主一般被误会了都会转学,一般都是转到青学。然后菊田(?忘名字了)知道了女主往事后(注意!一般他都是认识那女配的,或者那女配在他面前很柔弱很善良)一般都是说女主是个恶毒的女人啊或你怎么这么恶毒blablabla的
女主如果报复的话还会被那些单纯的动物们指责…………

真的,看过很多这种的。现在我都不看网王了,实在受不了
作者: yisb    时间: 2011-2-25 00:58

哎,其实雷着雷着也就习惯了
雷玩了咱还可以吐吐槽是不
作者: 那文文    时间: 2011-2-25 10:02

女穿男……拜托你想写言情就写言情 用不着随大流想写成耽美就把她变成他 这样小受完全像个变性人啊口胡

对了!还有一个无关剧情!就是像这样!对话里全是惊叹号!没有句号!看了就光火!有人讲话是这样的咩!混蛋 ...
佐伊 发表于 2011-2-21 11:00

哈,亲这个文是哪里看到的啊,全是惊叹号没有句号的,那作者该有多大的感情要抒发啊
前几天看了一篇文,女主一岁不到就已经可以看出倾国倾城了,然后到了一岁后了,完了,已经是人见人爱花见花开,老人们想着以后要怎么拿她换荣华富贵,兄弟们看见她就走不动路了,庶出哥哥不管怎么虐也要保护她。我吐啊,一个一两岁的孩子是怎么才能看出美来?
作者: a472476100    时间: 2011-2-25 10:36

特烦完美型的人物,上天下海无所不能的,一点都不现实嘛
作者: 避风THB    时间: 2011-2-25 12:34

最烦一穿过去什么都会的人,科技水准超过博士,宫斗水准超过政治局委员,偏偏穿前未必知道小苏打和明矾的用法,在办公室连科长都没当上。
作者: 12598    时间: 2011-2-25 20:54

言情好恐怖……女穿男的耽美也好恐怖……
作者: guo455    时间: 2011-2-27 12:50

言情好恐怖……女穿男的耽美也好恐怖……
12598 发表于 2011-2-25 19:54

女穿男的百合更恐怖....
前天我在YY看了篇女穿男到女尊生娃的,真的好挑战我的心理极限。
还有乃们说的万能穿越女,建议大家去围观“唐朝好媳妇”,那女主绝对是外星人穿越来的,一般人类不可能长成这样。
作者: vilala    时间: 2011-2-27 19:54

某男开始不爱女主,狠狠虐之,后来呢,日久生情or做久生情,二人经过一系列的虐与被虐,居然最后白头偕老,OMG,每次我一看见这类文我就一阵抽搐,实在是脑补无能,这年头斯德哥尔摩病患也太多了太流行了
作者: xdmmyly    时间: 2011-2-28 01:04

我最怕的就是穿越女主说:“你不知道吧,其实我是异世的一缕幽魂……”额滴神啊,她也不怕被烧死
作者: 时间轴    时间: 2011-2-28 04:50

还有这个情节:她笑得倾国倾城——她只有X岁(X<10岁)
吐......
作者: heylel    时间: 2011-3-1 12:49

最雷的 唱歌,跳舞,做饭
作者: 简单a静    时间: 2011-3-2 02:28

哈哈哈,是的是的。大家说的太精辟了。文里好多是小小年纪倾国倾城啊;眼睛里特多的东西啊;刚开始狠得要死,后面又会爱上仇人并痛苦万分,最后又是大结局。……狗血不断,天雷阵阵
作者: 游心于无穷    时间: 2011-3-2 03:14

进来看看,果然雷雷更健康。“眼里精光一闪”在某特长文里常见
作者: novelfly    时间: 2011-3-2 08:07

所有的平凡受都长了一双令人销魂的眼眸,引来无数强攻竞相压倒
作者: 琉璃香茶    时间: 2011-3-4 10:59

我知道一个作者,他文笔不错,也算名人。(所以我就不说他是谁,免得被粉丝攻击)
他的文有一个最大的特色,女主和她身边的朋友5岁就能杀人越货,说起阴谋条条有理。多么可怕的孩子啊。还不止一个。
银花123 发表于 2011-2-19 12:01

谁啊谁啊?挺好奇的。
我最雷的就是明明是幼女(绝不会超过八岁),就倾国倾城,人见人爱,而且那N个男人居然有欲望?真是汗大了!
作者: gelsemium    时间: 2011-3-4 18:47

我最雷的是,书中男主男配都爱上了,那就算了。为毛连公的动物都不放过?
作者: NoirG    时间: 2011-3-5 07:05

如果是美女而且还是才貌并重那种,也不会奇怪那么多男配喜欢,但是现在很多作者都喜欢写猥琐女主,花痴女,腐女。猥琐女不仅仅是思想上的猥琐,还是包括言语行为,对等来说,作为女读者的我们如果真遇上一个思想行为 ...
yanyanln 发表于 2011-2-21 08:34

腐女本来不就是花痴的吗......................
作者: 藤儿    时间: 2011-3-5 11:02

总结的都有理,最最讨厌的是小白文,
偏偏作者还觉着ta塑造的女主很优秀口才出众,男主很睿智很腹黑。
这种文一看到,果断弃
作者: 藤儿    时间: 2011-3-5 11:02

总结的都有理,最最讨厌的是小白文,
偏偏作者还觉着ta塑造的女主很优秀口才出众,男主很睿智很腹黑。
这种文一看到,果断弃
作者: gongmanqin    时间: 2011-3-7 08:37

呵呵呵 大家这样说还真是把我笑翻掉了。
作者: 曼娘    时间: 2011-3-7 21:55

啊,我刚看了个文,动不动就是谁的眼睛/眸子闪过一丝光芒/情绪/黑暗/算计。。。。
T T你那眼睛真的不是探照灯?LED屏?
爱C永远C 发表于 2011-2-18 01:51

是极是极

人物眼睛都像是显示屏,各种啥啥都能表露出来,,,
作者: xiehuiying    时间: 2011-3-8 13:56

同楼上~~~
特别是某些婴儿穿的,一出生就跟男主两目相对(完全不理会人婴儿根本不可能一出生就能睁眼),然后男主就从那双美丽滴(此处忽略一大堆眼睛的形容词。。。)眼睛里看出沧桑、智慧、狡黠等一系列的内容,接着就一见钟情再见倾心了。。。ORZ
拜托。。。就算你最终都要恋童的都得让人家先长几年吧。。。
完全无逻辑可言~~~小白文是我的死穴啊~~~
作者: s56s123    时间: 2011-3-9 08:32

討厭重生之後女主角一下變的很有才情,吟詩作對,演奏樂器....等一切來吸引男主角為她做牛做馬,最雷的是還要來個一女N男。
作者: s56s123    时间: 2011-3-9 08:34

同楼上~~~
特别是某些婴儿穿的,一出生就跟男主两目相对(完全不理会人婴儿根本不可能一出生就能睁眼),然后男主就从那双美丽滴(此处忽略一大堆眼睛的形容词。。。)眼睛里看出沧桑、智慧、狡黠等一系列的内容,接 ...
xiehuiying 发表于 2011-3-8 12:56

真是深得我心,您說的太好了,真是讓人痛恨,想棄文。
作者: 天天4567    时间: 2011-3-9 13:08

討厭重生之後女主角一下變的很有才情,吟詩作對,演奏樂器....等一切來吸引男主角為她做牛做馬,最雷的是還要來個一女N男。
s56s123 发表于 2011-3-9 07:32

一女N男如果是小白文,类似鹿鼎记什么的,我还能忍,最怕女主纠结惆怅各种折腾,就为了说服读者:她深爱他们每、一、个、人!   =皿=
你还可以再郁闷一点吗?同时对一二三四五个人情深似海,你人格分裂啊?!!
作者: ysy1002    时间: 2011-3-9 16:56

看了好几篇文都是主角说要低调要淡定,偏偏哪儿麻烦往哪里凑,不管自己有没能力,都要有事没事管闲事。激发剧情真的不是只有没头脑管闲事这一途径吧。
或者是第一人称上帝视角,比如一代军师那样的。虽然这不算剧情但是破坏力是毁灭性的,一句都看不下去。总让人怀疑作者小学没毕业吧。
又或者号称很严谨考据癖,但连外行都看出一堆bug,读者指出又用架空开脱的。其实小白文也很受欢迎啊,有必要装高贵冷艳吗
还有中二病,寂寞啊忧伤啊被忽略啊童年阴影等等洗白套路,没让我感到啥深刻的人性分析,反而不是觉得奶奶再现,就是觉得这个世界好危险,一点点小原因就能导致渣人bt层出不穷,分分秒秒都像csi
最后,对文中出现渣男渣女完全没意见,人生何处不逢渣。可是非常郁闷和渣男渣女成对出现的主角却总是毫无底线原则的贱男圣母。不管对方曾经把主角x过来还是o过去,只要有啥不经意的体贴忏悔之类的,主角就摇着尾巴又贴上去了。
通常匹配的雷句就是:XX,我该拿你怎么办?
一看到就忍不住x之。
作者: damony    时间: 2011-3-12 20:12

人物设定是博士,硕士,精英……偏偏行为只有小学水准||||
男主是腹黑,成熟……偏偏只喜欢没脑子没品味的女主(受)
还有只要是条件好的女配,一定会跟小白女主争男主,话说女配条件好的连威廉王子都配不上她,却偏偏眼睛糊了苍蝇纸,就看上楠竹了ORZ
还有那种“18岁美国医学博士毕业……”有时还要加个名校名字,也不管那有没有医学院|||||
作者: 雨霏    时间: 2011-3-12 22:33

想看平淡一点重生文,文案看来很低调、蛋定、平静,说绝对不要重蹈覆辙
结果勒~重生之后前情人又出现、又多了一堆人追着跑、什么事都扯上来...
阿就重生了还再来一次烦不烦阿
也很讨厌那种万人迷主角,如果是NP我还勉强接受
结果勒勒勒~最后全部炮灰掉!阿作者你是写来干嘛的!!!!好玩啊!!占空间还要花时间去记
偏偏最后的男煮常常会不喜欢= =有时候特别喜欢别的男配阿阿阿阿

有很多雷点,现在看到楼上的又想起来一些...唉唉唉
作者: 天天4567    时间: 2011-3-13 13:50

刚看了一篇雷文,关于2012丧尸满城的。OK,题材满常见,看看。
女主在末日前得到了一个可以种菜的随身空间。嗯,嗯,设定很常见,继续。
然后,当女主在末日那天出门后,猛然间看到满城丧尸,开车狂飙。很正常的反映,下拉。
然后,然后,GC来了!!
女主看到丧失群里一个美女带一个小孩大杀四方!!!
这俩人前文有写到过,这里我总结一下,大概意思是这样的:
先是女主和女邻居通电话,对方让女主带感冒药给她和她儿子,然后女主出门,开车,见N多丧尸,惊慌的夺路而逃,就见到女邻居和她十岁的儿子在丧尸群里杀丧尸!作者安排的剧情竟然是——感冒后觉醒超能力!!
掀桌!作者你坑爹呢?!
从普通人——到超能力者——到见到丧尸——到熟练运用武力——到大杀四方(注意是杀得很爽很HAPPY那种),就用了不到半天啊啊啊啊!
我该说,果然是科幻文么……
后面的情节和人物神马的,更是没办法看,跟几个人过家家似的。
为什么……明明是小白萝莉种田文,非要设定个世界末日?作者,我告诉你,即使再死几车皮丧尸,也掩盖不了你幼稚的萝莉文属性!
作者: pangmama    时间: 2011-3-13 16:45

最看不惯的是穿越人士莫名其妙的优越感,把古人都当傻子。
作者: nina199537    时间: 2011-3-14 06:06

穿越不就这样写
还神马“恍惚间,觉得好像不抓紧她她又就要离开了”
作者: mlxkl    时间: 2011-3-14 08:16

楼主写得很好啊,可以考虑写文
作者: zarita    时间: 2011-3-14 09:48

絕對沒錯,
還有極度小白的,還有聖母文...
作者: amber43    时间: 2011-3-14 12:57

很烦一穿越过去,唱现代歌,然后男主惊为天人,女主再剽窃点李白,杜甫等等的诗,男主非她不娶,还有只要是年轻的帅锅基本全都会爱上女主
作者: shmilyfuji    时间: 2011-3-16 02:11

基本上上面说的都是我的雷啊口胡。
另,有时候看到一句话我就弃文了。比如,某某某对女主强悍的某某能力震惊了,多么澎湃的某某能力啊.
看到这句果断弃文。。
作者: jxjwangyi    时间: 2011-3-16 11:24

我之前不小心手贱
进了《妹夫为妻》我恨得想自插双目
看文简直是一种非人的折磨
居然还入v了
还有人买文看
苍天啊
我无语凝噎
作者: kon    时间: 2011-3-16 21:44

十岁以前就心思深沉,宫斗,家斗一把手。----恐怖!
十六,七岁,婴儿肥外加说话奶声奶气。----恶寒!
作者: qianlaiqianlai    时间: 2011-3-17 01:46

一穿过去, 什么都会的人,  我相信从今往后会越来越多.
因为,  在没穿过去之前,  都花了太多的时间在起点晋江上.
所谓读书破万卷, 穿越很轻松, 事事拿得起, 相斗是专家呀

作者: ly890321    时间: 2011-4-3 06:17

楼主威武啊
作者: nmaverick    时间: 2011-4-3 07:27

我最受不了还没到周岁,穿越者就开始说话,练功,表现不凡。甚至还有刚出生就看清自己的父母,估量他们的分量。拜托,小孩出来一个月眼睛和五官神经才发育完全好不好。这些作者胡编也要根据我们人类的实际身体状况吧。
然后,等大点了,就开始用五千年的诗词征服世界。我每次看了都觉得胡扯。每首诗词的意境和风格都不同,你能想象一个人五分钟前还抑扬顿挫意气风发,五分钟后突然老发隆重沉稳干练?要我碰见这样的人,一准觉得是骗子。何况那些学了一辈子的古文的学究居然没有半点怀疑,很难得吧。
还有动不动就圣母,连自己丫鬟对门大婶家的狗她都要关心。我说可能么,你一个在现代社会连乞丐都不肯施舍的人,到了古代就圣母发作?
而且,那些古代的高官啊王子啊,居然跟你一个没有地位的下等人说说笑笑,我一看就觉得不可能。你有本事先跟国家总理去打个招呼先。在现代平等社会里我们能够看到领导人还是在电视里,你到了古代,反而那么容易就引起统治者的注意?吹牛吧。
还有,那些穿越的,动不动就发明火药,化妆品。我也想问,老兄,你有没有真的自己操作过?我记得虽然火药的配方是固定的,可是因为各地原材料掺杂的杂质不同,而古代的精炼工程又不发达,所以同样的配方,在不同的地方配出来的效果完全不同。历史书上好像提到过明朝的时候,南京和北京两地配出来的火药效果就不一样。你以为是现代啊,每个化学品都是品质稳定,标准生产?
还有,那些楠竹似乎被穿越女迷住了,然后改变了他们对婚姻生活的态度。我就不费力气举例了。但凡只要思考一下我们现代的中国女人远嫁到国外后,是我们改变了外籍丈夫的生活方式,还是我们自觉改变自己的方式来融入他们的生活,就应该知道结论是什么了。
所以现在看穿越文,我80%看个开头就弃文了。
作者: 苏木香    时间: 2011-4-3 09:56

主角穿越至某处,然后盗用前人的作品……
作者: 大胖球球    时间: 2011-4-3 10:34

穿越类 仗着知道四大发明就把故人当白痴  然后 凭着这个笑傲天下什么的 = =
作者: kfwjkfwj    时间: 2011-4-3 11:40

貌似都很雷,所以现在基本不看言情了
好书难觅啊
作者: babaralxd    时间: 2011-4-3 12:00

笑抽我了 各位都好有才 我也是被这些情节雷到翻 现在都渐渐不看言情了……
作者: 水天一    时间: 2011-4-3 12:20

看多了就觉得很多小说情节都差不多,可惜文荒啊,还得酸着牙看
作者: 思绪飘飘    时间: 2011-4-3 13:14

现在看到穿越就绕道。对穿过去就是万能圣母人见人爱花见花开已经是深恶痛绝鸟。。。。
作者: mlxkl    时间: 2011-4-4 07:04

楼主所言甚是,深得我心啊。
对爱吃回头草的女主也很反感,不管之前渣男如何恶劣,只要后来良心发现,改过自新就能一切重来,讨厌!
作者: ivykillua    时间: 2011-4-4 07:12

银花123 发表于 2011-2-19 13:01

妖大對吧
其實她有一兩篇文女主是很小白花的
作者: dajiaozi123    时间: 2011-4-4 07:38

最最讨厌剽窃小说 诗词歌曲的,有些还说国内的就不剽窃了,剽窃外国的反正是外国人,没有心理压力,不抄她超谁,就比如说哈利波特,还有日本漫画,我有时候在想,主角在剽窃时,虽说那些原作者还没有发表那些作品,但是人家说不定提前5,10年造就构思了,你提前他/她一两年有个屁用,还有很多,什么前世混的不如意,没女人缘,重生就nb了,人见人爱,还不是重生有钱了
作者: dajiaozi123    时间: 2011-4-4 07:49

我看过一篇小说,女主重生,前世也就是七八十年代的时候,被迫嫁给男主,男主是军人,很少回家,女主漂亮,因为是被迫嫁人,心里不爽,不但把自己的孩子给弄掉了,不能生育了,还跟一个渣男搞婚外情,私奔,被抛弃,做保姆,四五十岁了在一个老头家当保姆,老头看上她了,准备娶了她暖被窝,女主也愿意,被人爆了以前丑事,被辞退,然后看到以前老公,成司令还是上将的,nb的很,女主悔啊,然后出车祸,回到结婚那一天,人生重来了,看得我难受,这就一贱女,不知道作者为什么安排一个这样的经历,真是堵得慌
作者: 笨鸟闲飛    时间: 2011-4-4 10:08

这时候,请你由内而外的,饱含激情的,发自肺腑的跟着楼主念:呸!

========================================

嗯,破诶~~
作者: 笨鸟闲飛    时间: 2011-4-4 10:09

同感!!特别是玛丽苏女票同人文,那才是天空一声巨响天雷闪亮登场…………
情妹妹之后我就对综漫失望了
缂热 发表于 2011-2-18 19:00

有一篇神雕同人《穿越成跟班的日子》,那叫一个天雷滚滚啊~~~~~~~
作者: xiaomansan    时间: 2011-4-4 12:07

剧情神马的雷得太多了。。。。无奈了。。

但是为嘛作者们动不动就写到“他深深地看了她一眼”。。掀桌!一直不能理解神马叫 深、深、地 咋看出来滴  是瞪吗?偶纠结鸟~
作者: nina199537    时间: 2011-4-5 05:59

玛莉苏可以 万能也可以
最讨厌装着一副我很淡然其实又很在乎那一种
作者设定角色 个性写这样 自己笔下出来的又不是那一回事
作者: yazi7    时间: 2011-4-14 02:13

我现在相当烦废柴女~~·看到废柴穿越就弃文
作者: amywoo    时间: 2011-4-14 07:12

唱歌这种剧情确实让人比较讨厌……
作者: 欢欢    时间: 2011-4-14 11:39

噗……玛丽苏神马的带入思维一想╮(╯▽╰)╭完全不能成立啊……也就只有在小说里YY了~一般来说,小说YY的越严重,作者在现实生活里越频繁~基本上就属于丢到熟人堆里,人家大概也不能在第一时间里认出是谁的这种╮(╯▽╰)╭
作者: 欢欢    时间: 2011-4-14 11:44

我看过一篇小说,女主重生,前世也就是七八十年代的时候,被迫嫁给男主,男主是军人,很少回家,女主漂亮,因为是被迫嫁人,心里不爽,不但把自己的孩子给弄掉了,不能生育了,还跟一个渣男搞婚外情,私奔,被抛弃, ...
dajiaozi123 发表于 2011-4-4 19:49

哦哦~~这个我知道,是不是《重生之小媳妇》 ~~哈哈~~我也觉得那女的超贱的说~但好歹重生之后还好~~~不过我超萌她老公的说~~无论是第一世还是重生之后的~~都挺萌~~好吧,我承认我最近萌上了军旅文╮(╯▽╰)╭
作者: 极道之兔1976    时间: 2011-4-14 12:07

还有一个女人的书,剧情发展那才真正是集狗血天雷恶心等等等等,让人无语~~~
其中有一段是女主同时被两男追,其中一个强了她之后她居然才对其有了感觉~~~
这应该雷得不是用语言能形容了的~~~

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2