返回列表 发帖

关于如何让丫丫延续下去的小建议

我不太清楚网站是如何运作,也不太清楚谷歌广告费如何结算,仅为个人在本次丫丫拯救活动中的遇到的一点小问题,针对性提出建议,不知道是否可行,只是供管理员参考。
1.我理解的,丫丫遇到的问题:
丫丫几年前就遇到了广告费不够支持服务器租赁的情况,当时大家群策群力,终于让丫丫又延续了这么几年,但是随着时间流逝,当时筹到的金钱大概也没多少了,现在服务器越来越贵,广告费又越来越少,导致本次的闭站危机。
2.解决办法:
(1)捐款。但是仅靠部分坛友的捐款,用爱发电,应该难以支撑很久,因为我们不清楚多少会足够,大家的经济能力也不一样;
(2)会员制。对于我来说,丫丫最好的是有一群口味相近的网友,搬的文水准也较高,能够在网文中,精选出符合口味的文,这个比我自己到JJ或起点上面去大海捞针要强很多。比起我自己去试错,我是愿意尝试会员制的,就是不知道会有多少会员愿意,也不知道一个月大概要多少钱,建议丫丫可以发起投票,根据投票情况来进行测算;
(3)广告。关于这一点,我其实是比较茫然的,好像大家不同的地区、不同的浏览器看到的广告还不一样,可能不是谷歌投放的。所以,管理员是不是能把把如何看到谷歌广告,做成一个指导贴单开并置顶?

当然,我不清楚谷歌的广告费怎么测算,刚才也有坛友提醒,说怕刷多了,谷歌不认。
如果不能做成日常,单靠呼吁,很难让大家养成良好习惯。
我们都爱丫丫,我们都希望它能坚持,那我们就用规则来固定,不知道这样的建议可行吗?
以上是个人一点小小思考,单开帖是希望管理员能注意到,也欢迎大家批评指正。
鲜花鸡蛋赠送记录

楼主提了个好建议
我也觉得靠捐款不是长久生存的办法,三年前就捐过。
广告投放才是论坛能生存下去的。所以还是要重广告入手,其实如果有靠谱的购物推广也行。
对,也可以带货直播或推荐购物
如果是会费我支持的,还有权限板块啊,我是很想看的,但是搬文实在是懒,如果可以充值升级就好了

会员制挺奇怪的,搬文的同学为爱发电辛辛苦苦搬文,然后我们为了看这个文充钱会员【嗯,充钱看搬文,置作者于何地】,然后这钱会用来建设论坛,那搬文的同学是不是也得发一下工资。

我觉得捐款就挺好的,性质上不一样。可以搞个进度条,更新一下服务器费用差多少。有钱支援,没钱点个广告呗。
首页的亚马逊购物是否属于谷歌广告
有一些板块经常被广告攻占或者没有什么活跃的话,是否可以合并或者封存

管理员已经回应了,发了新的如何判断谷歌广告的帖子,希望楼主点广告提醒的论坛任务建议能被采纳,设计隐晦的提醒方式才能更长久坚持。
有一些板块经常被广告攻占或者没有什么活跃的话,是否可以合并或者封存
comapln 发表于 2024-5-27 12:01

其实我觉得这个建议不错,有一些版块的确可以适当优化掉(比如合并或删除),我个人每次只会看文,很少点到其他版块去,不知道删掉一些,是不是能节省一些空间?
开源和节流,我们可以并举。
会员制那个不错,还有就是奖励的,管理员辛辛苦苦搬文,在页面上设置一个打赏也是可以的,看到一个我喜欢的文,我是很愿意打赏的。
收费会员制就算了,至少最热门的小说版,丫丫的资源就是一个灰色地带,不是自己原创的
自发的分享,和有组织的收费,那性质就不同了
用不是自己的资源去收费,即便不是盈利,恐怕也会带来一些的法律问题
捐款和广告点击任务,可能会更合适一些

不过最重要的还是要有热度,有内容了,才有访问量,广告才有点击量才有收入
现在连内容都越来越少了,不管是版面还是帖子
好多版块从来不去的,感觉可以留下访问最多的10个就好。
我觉得上面说的捐款进度条很有价值,个人来说很希望知道,避免产生哪天就进不来了的焦虑。
像ao3一样搞捐款进度条就很好,每年集中举行一两次捐款活动,我记得ao3每次募集到的金额都是超出预期的

捐款和带货我个人很支持,还有捐款总进度公布也支持。
个人提供下其他想法:可以出一个特殊道具,这个需要现实币购买。
还有一些明确的文明的广告点击任务。广告可以每天点多个或者每月时间长点(10-20)左右都点广告,最后用威望或者其他做奖励。