返回列表 发帖
曾泰来了,师傅你在哪?元芳何在?
皇上,微臣也不认识那个字。(碎碎念,诅咒选这个角色的人,害我们暴露出不识字的弱点了。)
猎杀者003 发表于 2012-12-6 09:43 AM

那还不赶紧给朕去查!!
(才发现除了叫本宫,也可以叫朕,不知道叫寡人行不行~)
为何那么多人到认识我?可我一个都不认识,怎么办?
猎杀者005 发表于 2012-12-6 09:41 AM

你的元芳体连朕都略有耳闻。
    也就不怪你声名大噪了
    哈哈,朕就比较好了,不认识人也没关系,反正谁都没我大!!
    只要狄仁杰说谁是坏人,我一声令下斩了了就是······
   不用费脑筋的都!
    话说,狄爱卿怎么还不出现?
回复 87# 猎杀者022

陛下,天罡在此,敢问有何差遣?然而陛下困我十年,刚刚出来,俸禄是不是该补发了?
回复 84# 猎杀者005

元芳为什么一副贾宝玉的赶脚???
上官婉儿又称上官昭容(公元664年-公元710年),唐代女官、女诗人、唐中宗昭容。
你的元芳体连朕都略有耳闻。
    也就不怪你声名大噪了
    哈哈,朕就比较好了,不认识人也没 ...
猎杀者022 发表于 2012-12-5 21:48

名声大噪的是大人!我只是大人身边的一个小小保镖!
我才知道我其实也是后宫,昭容级别还算高
十四岁时因聪慧善文为武则天重用,掌管宫中制诰多年,有“巾帼宰相”之名。唐中宗时,封为昭容,权势更盛,在当时的政坛、文坛有着显要地位,曾建议扩大书馆,增设学士,在此期间主持风雅,代朝廷品评天下诗文,一时词臣多集其门
回复  猎杀者005

元芳为什么一副贾宝玉的赶脚???
猎杀者009 发表于 2012-12-5 21:52

你不会用引用吗?
大人,此人很可疑!

基本信息
拼音:huǐ

△ huī
  虺尵(huī tuí):疲劳生病(多用于马)。也作虺隤。
   ...
猎杀法官 发表于 2012-12-6 09:46 AM

法官大人,你真是万事通啊,查我都不知道怎么查~~~
谢谢科普啊!
来人啊,赏!
回复 83# 猎杀者022

回陛下,此字念hui3,有毒蛇之意,证明此人信不过啊。
回复  猎杀者022

陛下,天罡在此,敢问有何差遣?然而陛下困我十年,刚刚出来,俸禄是不是该补发 ...
猎杀者009 发表于 2012-12-6 09:49 AM

恩,最近我朝经济紧张,你去找户部侍郎问问看~~~~
陕州陕县(今属河南)人,唐高宗时宰相上官仪孙女。麟德元年(664),上官仪因替高宗起草将废武则天的诏书,被武后所杀,刚刚出生的上官婉儿与母亲郑氏同被配没掖廷。在掖廷为奴期间,在其母的精心培养下,上官婉儿熟读诗书,不仅能吟诗着文,而且明达吏事,聪敏异常。仪凤二年(677),上官婉儿曾被武则天召见宫中,当场命题,让其依题着文。上官婉儿文不加点,须臾而成,且文意通畅,词藻华丽,语言优美,真好像是夙构而成。
从通天元年(696)(出自《景龙文馆记》,《旧唐书》为圣历年)开始,又让其处理百司奏表,参决政务,权势日盛。神龙元年(705),唐中宗复位以后,又令上官婉儿专掌起草诏令,深被信任,又拜为昭容,封其母郑氏为沛国夫人。二年,武三思依靠韦后和安乐公主等人的支持,相继设计贬杀了张柬之、桓彦范、敬晖、袁恕己和崔玄暐等五王,权倾人主,不可一世。